Pain, amour et contrefaçon
Notre "chalange" du mois : contrefaire le pain à l'épeautre du
boulanger bio du marché paysan, pain qui déchire, qui tue sa race,
qu'on mange les 500 gr en une soirée tellement il est bon.
Du
coup, aujourd'hui, j'ai tenté l'espionnage industriel et interrogé
(très discrètement, jugez plutôt) le
Monsieur-du-bon-pain-qu'on-sait-pas-ce-qui-a-dedans.
Moi (l'air de rien): rohlala c'est incroyable ce qu'il est bon ce
pain à l'épeautre, on dirait vraiment du gâteau... Vous mettez quelque
chose de particulier à part la farine ? C'est du 100% épeautre ?
Le monsieur du pain (tout ravi) : Mais oui, 100%, ya que ça, c'est bon hein ?
Moi (lourde) : oh oui alors ! Mais vraiment, y a rien d'autres pour donner ce goût si bon, ni oeufs, ni lait par exemple ?
Le monsieur du pain (qu'à pas que ça à faire) : Non, non, que de l'épeautre !
A gauche, notre pain à l'épeautre (350 gr d'épeautre et 100gr de T55), à droite celui du monsieur du pain.
Euh... ya du boulot.